你的位置:首页 > 学院资讯 > 学生工作

关于做好2019年开学典礼学生入场及相关工作的通知

2019-09-14 09:44:21      点击:

 

各二级学院:
根据学校的安排,2019年9月16日(星期一)上午8时30分在西校区操场举行2019年开学典礼。为保证典礼的顺利进行,经研究决定,现将学工系统的有关工作安排如下:
一、编排、划分各学院学生及教职工的座位区及进退场的协调(责任人:唐道明、李江岳)
二、推荐新生代表、老生代表发言人选并落实发言稿撰写、审核等事项(责任人:蔡森、王雨晴)
三、组织学生演练歌曲《我和我的祖国》(责任人:分管副院长、学工办等)
四、组织勤工助学学生搬运会场所需的凳子,16号早上8:00前摆放到会场指定位置,教职工150张凳子,由后勤保障处提供。(责任人:徐凯华)
五、各学院组织学生入场8:10前入场完毕(责任人:分管副院长、学工办等)
组织学生入场的具体安排如下:
第一批:2019级学生进场时间:上午7:40
第二批:2018级学生进场时间:上午7:50
第三批:2017级学生进场时间:上午8:00
六、协助维持会场秩序,做好校园环境卫生(责任人:刘玲花、班媚、分管副院长、学工办等)
七、工作要求:
(一)入场要求:
1、二级学院组织全体学生必须带凳子入场。2019级学生带塑料凳,2017级、2018级学生从宿舍搬椅子到会场集合。二级学院务必监督到位,各班主任做好组织工作。
2、全体学生必须在上午8时10分前进场完毕,按要求组织、整理好学生队伍。
3、二级学院、班级根据《2019年开学典礼位置安排》的要求,做好学生入场组织工作。以小班为单位,每小班2列纵队,每列纵队不超过23人,列队时面向主席台就座。
4、为保证学生入场有序、到位,各二级学院务必自行组织学生(每班派2-3名学生)于9月15日下午到西校区操场,预先确认班级序号及位置。
(二)文明礼仪:
所有参会人员必须按要求就座,禁止穿拖鞋入场。典礼开始后,保持安静,将手机调成振动或静音状态,不得随意起立、走动,禁止在会场吃东西、丢弃垃圾等;典礼结束后,带走自己的随身物品,同时各班须安排专人负责清理典礼结束后的现场卫生。二级学院负责监控活动期间本学院区域内的会场纪律、卫生,并做好相应记录。
(三)做好防晒和防雨准备:
典礼开始后全体师生禁止撑伞(大雨等天气除外),二级学院,辅导员、班主任务必做好引导、监督工作。
(四)学工人员考勤负责制:
即学工处负责考勤二级学院责任人,二级学院责任人负责考勤相关学工人员。要求二级学院责任人、辅导员、班主任按照规定进场时间提前10分钟到场,并及时到相关考勤责任人处签到。典礼结束后,由二级学院将本学院考勤收齐后交至学工处。
请各二级学院根据通知要求认真做好相关工作。典礼结束后,学工处将适时对开学典礼学生入场及相关工作情况进行通报。
    
附件:1. 2019年开学典礼位置安排
 
 
 
 
 北海艺术设计学院学工处
2019年9月14日