你的位置:首页 > 学院资讯 > 教务工作

关于做好2018-2019学年度第二学期期末成绩录入有关工作的通知

2019-05-15 17:41:51      点击:

 

各二级学院、教学部:
    根据工作安排,现就本学期期末成绩录入有关工作通知如下,请各二级学院、教学部认真执行。
一、成绩录入
课程结束后,任课老师使用用户名(即教工号)和密码(初始密码为教工号)登录教务系统,登录入口为教务网站教师入口(http://jw.gxbeiyi.com/),输入课程密码(默认为123456),选择相应班级或课程录入学生成绩。要求:
(一)按系或教研室制定的课程评分标准设置好各项成绩的比例;
(二)所填成绩不能留空,无成绩填“0”;
(三)缓考、旷考、免修、重修、作弊等情况,应在备注栏作备注,相关备注项的解析如下:
1.缓考:学生到教务处申请了缓考并审批通过的,该生申请缓考的课程成绩备注栏里备注“缓考”,平时成绩按实际情况录入,期末成绩默认为“0”,总评成绩系统自动计算;
2.旷考:学生无故不参加考试,该生相应课程成绩备注栏里备注“旷考”,该门课程所有成绩自动归零;
3.免修:退役士兵可申请免修公共体育课(注意:不是大二体育专项课),该类学生的公共体育课备注栏备注“免修”,总评成绩自动显示“85”分,平时成绩、期末成绩等不用录入;
4.重修:属于重修成绩,备注栏要备注“重修”;
5.作弊:学生考试被认定为“作弊”,备注栏备注“作弊”,该生该门课程成绩自动归零。
(四)选修课成绩的录入方法与必修课一致。
教师录入成绩后,应检查授课班级学生成绩是否齐全,确认所有学生均有成绩后方可提交。如系统学生名单与实际授课名单有出入,应及时上报开课单位,开课单位上报教务处处理。
二、纸质材料提交
必修课成绩提交完成后,打印“成绩单”(格式)和“试卷分析”(格式三)一式两份。任课教师签字后,专业课交给班级所在二级学院,公共课(含大二体育专项课)交给公共部,思政课(含形势与政策)交给思政教学部存档。各二级学院、教学部收到相关材料后,一份集中存档,一份放到教师业务档案盒内存档。
选修课点击提交完成后,任课教师打印“成绩单”(格式)和“试卷分析”(格式三)一式两份签字,一份放教师业务档案盒内存档,一份送教务处集中存档。
任课教师应在结课后2周内完成成绩录入工作并提交纸质材料到相应部门。
三、录入工作咨询
在录入成绩过程中如遇到登陆密码、课程、班级等问题,请各二级学院、教学部先内部解决,解决不了的系统问题由教务处何海源老师协助解决,学籍等问题由丽敏老师协助解决。
学生成绩录入及管理工作由丽敏、何海源老师总体负责。联系方式:丽敏老师13907792630(材料提交处) ;何海源老师 18778891958(教务系统负责)。
                                                                                                                    北海艺术设计学院教务处
                                                                                                          2019年5月14日