学生工作
你的位置:首页 > 学生工作 > 资讯信息

2019-2020学年第一学期《大学体育(三)》选课的通知

2019-09-22 10:13:51      点击:

各二级学院:

根据《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》(教体艺[2002]13号)的规定,《大学体育()、(四)》是本科学生的公共必修课。为了照顾学生的学习兴趣,提高体育课教学质量,根据人才培养方案要求,学校决定本学期大二体育课仍然采用必选课的形式进行。另外,2017级需要重修《大学体育() 》的学生也需参与本次选课才能上课。现将有关选课事宜通知如下:

一、选课对象

1.2018级所有在校本科学生。

2.2017级需要重修《大学体育()》的学生。

二、选课和上课时间

选课时间:第4周周一、周二(92324日)

上课时间:第7周(1014日)开始至期末,具体以教务处通知为准。

三、选课方法及步骤

本次选课采取网上选课方式,按照“初选、次选和退补选”3个步骤完成。本学期每位同学仅允许选1门体育课程。

选课方法:用浏览器打开北海艺术设计学院教务处网站http://jw.gxbeiyi.com/(推荐使用IEQQ360浏览器);依次点击 “教务管理系统(学生入口)”——输入用户名和密码登录 点击“网上选课” “选体育课” “选课方式” “选定课程”。忘记密码的同学,请提前联系本人所属二级学院教务办老师修改。

(一)初选

初选时间:2019923日(星期一)上午10点至下午17点。每位同学仅允许选1门体育课。

初选阶段结束后,选课人数未达到开课要求的课程将被取消(一般为35人以上),在次选阶段只调整该课程的上课时间,不增加新课程。已选上课的同学要在次选时间段内再次登录选课系统查询,如果被取消请及时换选其它有余量的课程。

(二)次选

次选时间:2019924日(星期二)上午10点至下午17点。

请所有同学务必再次登录选课系统,及时关注本人的选课结果。如果已选课程被取消,请及时换选其它有空位的课程。此阶段结束后选课系统将被关闭,学生个人将无法通过选课系统进行退补换选。

另外,请所有已选上课的同学务必在924日(星期二)下午17点以后再次登录选课系统核实自己最终的选课结果,并按照选课结果准备上课。

(三)退补选

为了保证正常的教学秩序,开课后不允许随意调换课程。有特殊原因确实需要换选、补选课程的同学,开课后1周内持有关证明到东校区6号教学楼体育教研室(形体教室三旁)办理补选手续,仅限选择有余量的课程。

不按要求及时选课,或者因其它自身原因导致未选课又不履行免修申请手续的学生,将由体育教研室指定上课项目。

四、其它注意事项

《瑜伽》课程仅允许女生选课,且需要自备瑜伽垫。

《羽毛球》课程需要自备羽毛球拍和练习用球。

《乒乓球》课程需要自备乒乓球拍和练习用球。

《体育保健与康复》课程仅对有伤病的学生开设,开课后一周内需要递交伤病证明,由任课教师审核,未通过的将被退课。

备注:各班主任下发通知的时候勿必把本文档和附件一起下发给学生查看,以便学生了解清楚选课过程。

附件1:《201920201)大学体育(三)课程开课计划》

附件2:《2018201912017级大学体育(三)重修名单》

 

 

北海艺术设计学院教务处

公共基础教学部体育教研室

                                 2019920